Brilio.net - Teka-teki lucu selalu menjadi hiburan ringan yang bisa mencairkan suasana. Baik itu di sela-sela waktu santai, saat berkumpul dengan teman, atau sekadar untuk menghibur diri sendiri, teka-teki receh dengan jawaban yang menjebak dan tak terduga memang selalu menyenangkan. Selain mengasah logika, teka-teki ini juga bisa menjadi bahan candaan yang bikin suasana makin seru.
Tak jarang, jawaban dari teka-teki ini justru di luar dugaan dan membuat orang berpikir keras sebelum akhirnya tertawa karena keabsurdannya. Itulah daya tarik dari teka-teki receh, terlihat sederhana, tetapi bisa membuat siapa saja berpikir dan tertawa dalam waktu yang bersamaan. Jika kamu mencari hiburan ringan yang bisa langsung dicoba, daftar teka-teki berikut ini siap menguji kecerdasan dan selera humormu.
Yuk, langsung saja kita cek 50 teka-teki lucu berikut ini. Siapkan diri untuk tertawa dan terkecoh, dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Senin (10/2).
Teka-teki receh yang bikin bingung
Teka-teki lucu yang receh abis
© 2025 brilio.net/freepik.com
1. Apa yang bisa terbang tapi nggak punya sayap?
Jawaban: Waktu, karena waktu terus berjalan tanpa perlu terbang!
2. Kenapa ikan selalu tahu segalanya?
Jawaban: Karena ikan selalu up to date (update) di dalam air!
3. Hewan apa yang selalu telat?
Jawaban: Kudanil… karena kudu nunggu lama!
4. Kenapa kursi nggak pernah capek?
Jawaban: Karena kerjaannya cuma duduk doang!
5. Apa yang makin dipotong malah makin panjang?
Jawaban: Jalan!
6. Kenapa Superman pakai jubah?
Jawaban: Karena kalau pakai daster, dia jadi Supermom!
7. Apa yang selalu naik tapi nggak pernah turun?
Jawaban: Usia!
8. Ayam apa yang bisa nempel di dinding?
Jawaban: Ayam tempel!
9. Kenapa gajah kalau masuk ke supermarket selalu beli banyak barang?
Jawaban: Karena belanjaan pakai ingatan (gajah terkenal ingatannya kuat)!
10. Apa yang kalau dipukul malah ketawa?
Jawaban: Kentut, karena bunyinya lucu!
Teka-teki menjebak dan tak terduga
11. Apa yang lebih cepat dari kuda?
Jawaban: Bayangan kuda!
12. Kenapa gelas nggak pernah kesepian?
Jawaban: Karena selalu berpasangan sama piring!
13. Apa yang jalannya mundur tapi tetap maju?
Jawaban: Rem mobil!
14. Kenapa pintu nggak pernah ikut lomba lari?
Jawaban: Karena selalu kalah start!
15. Hewan apa yang nggak pernah salah?
Jawaban: Cacing, karena dia selalu lurus!
16. Kenapa orang suka pakai topi?
Jawaban: Karena kalau pakai sepatu di kepala aneh!
17. Apa yang kalau dilempar nggak jatuh?
Jawaban: Harapan!
18. Kenapa kucing nggak suka hujan?
Jawaban: Karena takut bulunya lepek!
19. Buah apa yang selalu rapi?
Jawaban: Buah teratur!
20. Kenapa es krim selalu happy?
Jawaban: Karena selalu dingin dan tenang!
Teka-teki yang bikin ngakak
21. Kenapa pensil nggak pernah ketinggalan?
Jawaban: Karena selalu siap tulis!
22. Kenapa radio nggak pernah lupa?
Jawaban: Karena selalu mengulang siaran!
23. Apa yang lebih panas dari matahari?
Jawaban: Kompor yang menyala!
24. Kenapa kaca mudah pecah?
Jawaban: Karena nggak kuat menahan beban perasaan!
25. Hewan apa yang paling sabar?
Jawaban: Keong, karena jalannya pelan banget!
26. Kenapa laptop sering capek?
Jawaban: Karena sering diajak kerja lembur!
27. Apa yang bisa dipegang tapi nggak bisa dilihat?
Jawaban: Janji!
28. Kenapa hujan suka turun ke bawah?
Jawaban: Karena kalau naik ke atas, namanya bukan hujan!
29. Kenapa sandal sering kehilangan pasangan?
Jawaban: Karena sering dipakai jalan masing-masing!
30. Apa yang makin dikasih malah makin kecil?
Jawaban: Penghapus!
Recommended By Editor
- 50 Teka-teki lucu tentang keseharian ini jawabannya tak terduga, cocok untuk seru-seruan saat ngumpul
- 40 Contoh teka-teki cinta untuk pasangan yang kasmaran lengkap dengan jawabannya, seru dan menghibur
- Bagaimana sih atlet tarkam Bekasi atasi nyeri otot cuma pakai minyak urut herbal? Ternyata ini triknya
- 40 Pantun teka-teki 4 baris lucu beserta jawabannya, bikin mikir keras sampai pusing
- 45 Teka-teki gombal receh tapi romantis, bikin doi klepek-klepek
- 115 Teka-teki lucu dengan jawabannya paling receh, mengocok perut
- 75 Teka-teki untuk anak SD ini bikin mikir keras, sulit dipecahkan


